Blog

Bihar State Board Class 8th Books for all subjects

बिहार राज्य बोर्ड कक्षा 8वीं मध्य चरण के अंतर्गत आती है, इसलिए इसकी पाठ्यपुस्तकें बहुत ही सरल और आसान तरीके से तैयार की जाती हैं। छात्र अपनी समग्र शिक्षा को बढ़ाने के लिए कक्षा 7 की पाठ्यपुस्तकों का उपयोग कर सकते हैं। अगर आप 7वीं कक्षा में हैं और आप अपनी कक्षा में टॉपर बनना चाहते हैं तो आपको इन पाठ्यपुस्तकों को रोजाना पढ़ना चाहिए।

इसमें अभ्यास प्रश्न, हल किए गए उदाहरण, रिक्त स्थान भरना आदि भी शामिल हैं। छात्रों को सभी विषयों में बेहतर बनने के लिए इन सभी को हल करना होगा। साथ ही यह हिंदी, अंग्रेजी, उर्दू जैसी कई भाषाओं में उपलब्ध है।

Bihar Board 8th Books Download

SNSUBJECTS
1.English (Radiance)
2.Hindi (किसलय)
3.Mathematics (गणित)
4.History (अतीत से वर्त्तमान)
5.Geography (हमारी दुनिया)
6.Civics (सामाजिक,आर्थिक और राजनीतिक जीवन)
7.Science (विज्ञान)
8.Urdu (اردو)

bihaar raajy bord kaksha 8 veen kee sabhee vishayon kee pustaken

bihaar raajy bord kaksha 8 veen madhy charan ke antargat aatee hai, isalie isakee paathyapustaken bahut hee saral aur aasaan tareeke se taiyaar kee jaatee hain. chhaatr apanee samagr shiksha ko badhaane ke lie kaksha 8 kee paathyapustakon ka upayog kar sakate hain. agar aap 7veen kaksha mein hain aur aap apanee kaksha mein topar banana chaahate hain to aapako in paathyapustakon ko rojaana padhana chaahie.

isamen abhyaas prashn, hal kie gae udaaharan, rikt sthaan bharana aadi bhee shaamil hain. chhaatron ko sabhee vishayon mein behatar banane ke lie in sabhee ko hal karana hoga. saath hee yah hindee, angrejee, urdoo jaisee kaee bhaashaon mein upalabdh hai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *